医療講演

『ZOOM』を使用したオンライン医療講演(事前申込制)および会場での公開医療講座(申込不要)を開催しております。
質疑応答の時間も設けております。お気軽にご参加ください。

参加無料

オンライン医療講演 注意事項

※ZOOMは無料で利用できますが、通信費用は参加者様のご負担となります。
※参加者様の通信環境によっては映像や音声が途切れる等の不具合が発生する可能性があります。
※診療の都合により、予告なく日時や講師が変更となる場合があります。

公開医療講演 注意事項

※会場での医療講座はお申込みが不要です。
※定員になり次第、入場を制限させていただく場合があります。
※職業倫理上の要請により、講師の緊急対応の必要が発生した場合は予告なく講演を中止する、または講師が変更になることがあります。
※公共交通機関に多大な影響が出る悪天候時、講演を中止する場合があります。
※会場駐車場は台数に限りがあるため、ご来場の際はできる限り公共交通機関をご利用ください。

ピックアップイベント

のイベント
狭心症のイベント一覧
  • オンライン開催
    病院長 特別オンライン医療講演
    当院における心臓疾患に対する最新の診断・治療技術
    医療法人徳洲会 専務理事 / 千葉西総合病院 病院長
    三角 和雄

心臓の血管が狭くなる病気、狭心症。この病気の症状や治療法、当院が使用する最新鋭の検査機器をご紹介します。