外国人患者様の受入れについて(医療機関向け)

このページは医療機関向け情報です。

国際化社会を迎えた今日、居住する外国人の増加もあり医療機関を受診する外国人が増加し、東葛地区においても外国人患者への対応・受入れ体制の整備が求められるようになりました。

当院では、従前より外国人患者様の受入れや外国人患者様に対する医療サービスの提供を専門の部署を設けて行っております。

外国人患者様の紹介やお困りごとの相談は、お気軽に下記の窓口までご連絡ください。

対応可能な言語

スタッフによる対応:英語、中国語
通訳サービス(電話、タブレット)による対応:英語、中国語、韓国語、フランス語、ロシア語、ベトナム語、タイ語、スペイン語、ポルトガル語、タガログ語

対応可能な診療科

内科、循環器内科、心臓血管外科、脳神経外科、小児科、皮膚科、形成外科ほか
※症状や病態等によっては診察を承れない場合があります。まずはご相談ください。

ご相談窓口

国際医療支援室
FAX: 047-384-9403
E-mail: information@chibanishi-hp.or.jp
営業時間:月〜土 9:00-16:00(祝日を除く)

• 原則としてお問合せはFAXもしくはメールにてお願いをしております。(診療中の患者様対応が優先されるため。)
  • FAX、メールは24時間365日受付可能ですが、上記営業時間外に送信いただいた場合は翌営業時間以降の対応となります。
  • 緊急の場合は病院代表電話番号<047-384-8111>までご連絡ください。上記営業時間内であればスタッフによる対応(英語/中国語)も可能です。